泰國深山現"金字塔" 黑魚泛濫卻無人敢食用

發布時間:2019-03-24 16:55:21  |  來源:中國網  |  作者:劉杰  |  責任編輯:尚槿
大字體
小字體

【點睛】在泰國東南部有一處原始森林,在森林的掩映下有著一處奇觀,數萬條黑魚擁擠在不大的水塘里。


在泰國的深山中,在泰國東南部有一處原始森林,在森林的掩映下有著一處奇觀,數萬條黑魚擁擠在不大的水塘里,黑魚每條都有一尺有余,黑魚雖然碩大看著肥美卻無人敢食用。



除此之外這里還流傳著泰國皇室一段凄美的愛情故事讓人動容,這里就是位于尖竹汶省的Namtok Phlio國家森林公園。



談到金字塔很多人都會聯想到埃及金字塔,類似的建筑還出現在亞馬遜的深林中。但是這里的金字塔與祭祀無關,在它的背后卻流傳著一段凄美的愛情故事。



近親結婚在現代觀念中和倫理上是無論如何也不能逾越的紅線,但是在泰國的那個年代這種現象還是比較常見的。



1874年的的一天,拉瑪五世國王和自己的王后來此游覽后,愛上了這個地方,對這個地方的美景所深深吸引,在此后的數年間經常來此游玩。



1881年國王與王妃們分乘大船前往挽巴茵行宮。身懷六甲的蘇喃她王后坐在船頭欣賞風景,不料河水泛濫打翻了船,按照王法,百姓不得以身體的任何部位觸碰王后。



因此人們誰也不敢下水施救,只能眼睜睜的看著王后喪生河底。國王生痛欲絕,為了紀念它的愛人在此修建了金字塔、佛塔今已經有140多年的歷史了,后人又在金字塔的旁邊修建了王后蘇喃的雕像。



沿著小路走到盡頭就可以看見魚鰾瀑布了,所謂的魚鰾瀑布并不大,但卻有東南亞終年炎熱氣候下少有的涼爽。在池塘及河道中密密麻麻的游著許多黑魚,幾乎填滿整個水面。



這要是在國內估計早已成為盤中餐了。但是同行的導游告訴我,這里的黑魚絕對不能吃。



這里的黑魚會以一種劇毒的植物為食,黑魚天生對這種毒素免疫,但是毒素會聚集在體內,人吃了這種體內有毒的魚就會中毒,所以久而久之這里的魚也就沒人敢吃了。加上環境優越,它們繁殖的就越來越多,以致占滿了河道。



(劉杰)

客戶端中查看
手機中查看