"名不副實"的棉花堡 土耳其歷代權貴的度假勝地

發布時間:2019-06-03 16:02:07  |  來源:中國網  |  作者:劉杰  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

【點睛】遠望棉花堡潔白無瑕,地貌恢弘氣勢帶給人驚艷之感。潔白如玉、似棉絮一般堆積成的城堡,玉一樣的半圓形白色天然階梯層層疊疊,如雪砌的梯田,涓涓細流從巖間潺潺流下,在臺階之間,一汪汪水池,猶如雪襯翡翠,清麗炫目。


(作者特供中國網旅游,版權所有,請勿擅自轉載)



談及土耳其旅游,大家會想到什么?卡帕多奇亞的熱氣球、伊斯坦布爾的藍色清真寺,當然還有散落在土耳其全境那數不勝數的自然風光和歷史遺跡。



在土耳其眾多的景點中,自然風光與歷史遺跡一同登臺的卻是屈指可數,位于土耳其代尼茲利市北部的棉花堡就是其中最著名的一處。



其實棉花堡名不副實,在這里你找不到一簇棉花。一位同行打趣說,當聽到棉花堡這個地名時,我以為是一片望不到邊的棉花地中間,有一座豪華的城堡名為棉花堡,這讓我聯想到魚丸粗面和魚翅炒飯的故事,這樣想來確實有點像一個虛假廣告。



1  2  3  4  >  


客戶端中查看
手機中查看