神秘土耳其地下迷宮 位于卡帕多奇亞的避難所

發布時間:2019-06-11 16:56:33  |  來源:中國網  |  作者:劉杰  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

【點睛】土耳其的卡帕多奇亞格爾里默谷地區,由于特殊的地質構造非常類似月球表面。不可思議的是,在這類似月球表面的地下隱藏著一個巨大的遠古城市,地道林立,氣孔隨處可見,堪稱“地下迷宮”。


(作者特供中國網旅游,版權所有,請勿擅自轉載)



土耳其的卡帕多奇亞格爾里默谷地區,由于特殊的地質構造非常類似月球表面。不可思議的是,在這類似月球表面的地下隱藏著一個巨大的遠古城市,地道林立,氣孔隨處可見,堪稱“地下迷宮”。



早在遠古年代,卡帕多奇亞有5座火山,火山噴發后,熔巖淌流,堆成一片高原。歲月悠悠,風雨無情,高原被刻蝕剝離成碎塊。有的被溪河打穿,形成懸崖峽谷;有的蛀蝕出星星麻點,致使地面崎嶇不平,與月球上的丘陵相似。整片高原薄瘠荒涼,地表植被極為稀少。然而就是這樣一個看似寸草不生的不毛之地,1963年的一條新聞讓整個世界認識了它。



1963年,卡帕多奇亞高原上的德林庫尤村爆出一條大新聞:一個名叫德米爾的農民掘地時在自家院子底下發現一個洞口。在村民協助下,他架著梯子進入井口似的入口,穿過8層過道,見到一個無所不包的地下城鎮。縱橫交錯的隧道兩旁,像蟻冢一樣排列著無數住宅、廚房,有禮拜堂、作坊、水井、食物貯藏室,還有專作墓地的洞室。



52個通風管道通向地面隱蔽處。幾條供逃生用的地道造得尤其巧妙。據估算,這樣規模的地下城可供20000人安身。迄今為止,人們在這一地區發現了大約36座地下城市.位于位于阿瓦諾斯鎮以北約15公里處的奧茲康納地下城就是其中的一座。奧茲康納地下城比其它的地下城都要小,游客也沒有前那么多,但內部構造和設施同樣齊全,甚至可以在這里找到當年的酒窖和滾石門。雖然不是所有的都像卡伊馬克徹或代林庫尤附近的地下城市那么大,但都稱得上是城市。



1  2  3  4  >  


客戶端中查看
手機中查看