一半是火焰一半是河水 五彩灘有種驚艷的美 ?

發布時間:2019-07-09 17:32:11  |  來源:中國網  |  作者:尤紫璇  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

【點睛】它的神奇在于是罕見的五彩丘陵地貌,一水之隔的對岸,是蔓延的無盡綠色森林,又因此時為夏季,色彩的差異更是明顯,南與北,一半是五彩的火焰一半是綠色的海洋。



荒野之旅,其實并不都是荒野,從烏爾禾前往布爾津,單調的戈壁灘漸漸被綠色的草地覆蓋,成群的牛羊開始闖入視線,到了五彩灘則色彩豐富起來。



五彩灘,在額爾齊斯河邊的狹長地帶,景區不是很大,但精致,去年這里入圍“神奇西北100景"。



它的神奇在于是罕見的五彩丘陵地貌,形成原因與雅丹地貌相同,都是由于風蝕和水蝕作用,色彩上則較雅丹地貌更為豐富,巖石由于含的礦物質不同,所以呈紅黃白紫綠和黑,并間雜漸變色,深切的溝壑將色塊分割,或如叢叢蘑菇疊起或如峰叢林立最為叫絕的是,一水之隔的對岸,是蔓延的無盡綠色森林,又因此時為夏季,色彩的差異更是明顯,南與北,一半是五彩的火焰一半是綠色的海洋。



1  2  3  >  


客戶端中查看
手機中查看