昔日皇家禁地霧靈山 溫差近20度的避暑勝地

發布時間:2019-07-10 14:59:16  |  來源:中國網  |  作者:劉杰  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

【點睛】聽這里的朋友說霧靈山“三里不同天,一山有三季”,山下桃花開,山上飄雪花,山下陰雨連綿,山上陽光明媚,堪稱奇景。


(作者特供中國網旅游,版權所有,請勿擅自轉載)



七月八月天氣,氣溫炎熱難當、炎熱之極,仿佛一切都被熱浪所融化。但是同樣的七八月,在距北京僅200多公里的地方情況卻截然不同,早晚你甚至要穿上厚重的羽絨服或軍大衣,才能抵御那只有十度左右的溫度。在炎炎夏日,那種清涼是無以言語的。這就是河北霧靈山。



霧靈山位于北京密云縣與河北省興隆縣交界處。海拔2116米,為京東第一高峰。早在清代就被皇家設為皇家園林禁地,順治二年(1645年)被劃為清東陵“后龍風水禁地”而封禁了260多年。


 

我想皇帝也是看中了這個炎炎夏日的清涼之地,為己所獨享,時過境遷,這里早已被列為國家自然保護區。



      這里年平均氣溫7.6℃,1月最冷平均-15.6℃,極限最低溫度-50℃;7月最熱平均17.6℃,極限最高溫度39℃。盛夏高溫天氣時更為明顯,日溫差高達20℃,是華北“熱海”氣候中的避暑“涼島”。山頂六月冰雪不融,故有"霧靈積雪"之景,但是隨著全球氣候變暖,六月霧靈積雪是很難看到了。


 

1  2  3  >  


客戶端中查看
手機中查看