暑假三天兩晚自駕親子游 超高含金量國家級景區

發布時間:2019-07-11 11:11:31  |  來源:中國網  |  作者:饞人  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

【點睛】這里之所以森林茂密、動植物種類繁多,其中一個重要原因就是,這里在清朝時是皇家風水禁地,是所謂的龍脈,外人不得入內,所以這里的自然界保留了最原始的狀態。

 

(作者特供中國網旅游,版權所有,請勿擅自轉載)

 

 

現在正值暑假,又到了孩子們的旅游旺季,每年這個時候,都有朋友來找我咨詢暑期旅游線路,成了我每年一次的命題作文。做行程設計也是我最愛干的事兒,把好玩兒地方串起來變成產品,讓大家科學合理地游玩兒,朋友們玩兒得順暢開心,自己也會很有成就感。

 

 

前幾天受邀去拍攝河北興隆的景區,發現這里的景區,就非常適合北京附近的孩子做夏令營式的旅游。其中最精華的地方有兩處,一個是霧靈山,另一個是興隆溶洞,這兩個地方都非常適合自駕游,我們姑且起個名字就叫“興隆國家級自然風景自駕游”吧。

 

 

首先說一說如何到達。霧靈山南大門距離北京京承高速收費站的距離是157公里,駕車大約需要3個半小時,加上途中休息,4個小時一定到了。一路上都是高速,只是快到達時走半小時左右的普通公路。手機導航非常準確,跟著它走就行了。不過需要提醒的是,自駕車一定要從南大門進去,只有南大門才允許汽車開進去。

 

 

說到這里,不禁想吐槽國內許多著名的景區,把景區大門拉得很遠,自駕汽車都不允許開進去,必須乘坐景區的汽車,名義上是為了環保,骨子里是為了賺那點兒交通費。其結果就是游客要在偌大的景區里,像每天上下班一樣,乘坐公交車一站一站地上下車觀景,旅游體驗極差。為什么不能像國外很多著名國家公園一樣按車收費呢?


 

1  2  3  4  >  


客戶端中查看
手機中查看