探尋清代皇家風水禁地 人間盛景九龍潭

發布時間:2019-07-11 14:25:34  |  來源:中國網  |  作者:幸福花園兒  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

【點睛】在興隆,就有這樣一個少有人知,但卻有千瀑飛瀉,綠樹成蔭,兩山夾一溝,猶如“人間仙境”、堪稱“世外桃源”的好地方~興隆九龍潭。

 

(作者特供中國網旅游,版權所有,請勿擅自轉載)



說起興隆,人們大都想起的一定是霧靈山、青松嶺、興隆溶洞等。但在整個京津冀人們的眼里,興隆簡直就是“天然氧吧”、“避暑勝地”的代名詞!



眼前已經有學校開始放暑假了,避暑游、親子游、全家游、自駕游幾乎成了這個季節里最為熱門的項目。但在興隆,就有這樣一個少有人知,但卻有千瀑飛瀉,綠樹成蔭,兩山夾一溝,猶如“人間仙境”、堪稱“世外桃源”的好地方~興隆九龍潭。



眾所周知,在清順治時期,清政府將將興隆大片土地劃為“后龍風水”禁地。正片山區的山上大部分為半原始森林次生狀態,有“京東綠色寶庫”的美稱。位于興隆縣城東15公里處的南天門鄉石廟子村的九龍潭景區自然也涵蓋其中。



前面說到了山林,而這里被形容猶如“千瀑飛瀉”的九龍潭的潭水,則是由涓涓細流匯聚成潭傾瀉而下的,千萬別笑看了這汩汩而涌的細流清泉,由于它們的匯聚成溪,便最終成為了潵河水的源頭......



1  2  3  >  


客戶端中查看
手機中查看