燕山之最霧靈山:身披大清‘龍脈’神秘袈裟

發布時間:2019-07-15 16:17:36  |  來源:中國網  |  作者:常跑跑  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

【點睛】當烏云逐漸被風驅散,我抱著雙臂等夕陽將天邊燒紅,看它硬生生刺破厚云一點點透出光束,將整個山巒也染紅,這霧靈山上的日落美的讓世人驚嘆。


(作者特供中國網旅游,版權所有,請勿擅自轉載)


來到霧靈山的時候,突如其來的雷陣雨加冰雹將本就涼爽的霧靈山沖刷得就剩下“涼”了,好在不一會兒便雨過天晴,山里騰起層層霧氣,站在山頂端俯瞰的時候,似乎有種可以騰云駕霧的暢快感,而破云而出的太陽逐漸為霧靈山增添了幾分屬于夏季的暖意。

這就是我對霧靈山的第一印象:層山峻嶺、霧氣彌漫、空氣清新、酷暑時節有點冷。



而當烏云逐漸被風驅散,我抱著雙臂等夕陽將天邊燒紅,看它硬生生刺破厚云一點點透出光束,將整個山巒也染紅,這霧靈山上的日落美的讓世人驚嘆。站在主峰眺望,密云水庫、司馬臺、金山嶺長城盡收眼底,明長城如蒼龍蜿蜒山間,綿亙百里,難怪有其“龍脈”的傳說。



龍脈霧靈山

億萬年前的燕山造山運動中,霧靈山橫空出世,海拔2118米,從元大都到紫禁城,歷代皇帝都把燕山看做帝王勢運的關鍵。而霧靈山作為燕山山脈的主峰,被稱為“京東之首、燕山之最”。



霧靈山是清東陵的上風上水之地,清朝的皇帝認為守住這座云蒸霞蔚、孕育萬物的霧靈山,就可以保佑皇陵永固,國運長久,所以霧靈山在清朝統治的268年的時間里,一直是“后龍風水禁地”。百姓也只聞其名,卻不見其山。



 

1  2  3  4  5  >  


客戶端中查看
手機中查看