澳洲勝景 古老油畫之中的“臥龍崗燈塔”

發布時間:2019-07-16 15:54:17  |  來源:中國網  |  作者:劉杰  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

【點睛】從旗桿上山環顧,仿佛時間戛然而止,燈塔、炮臺、山巒、海灣、綠地靜靜的融合在了一起,猶如置身在古老的油畫之中,如此悠閑,別樣清雅。


(作者特供中國網旅游,版權所有,請勿擅自轉載)



自人類開始在一望無際的大海中尋求資源、互通有無之始,船舶就有著不可替代的作用,有船、有港就勢必需要合理的調控和管理,燈塔就理所當然的登上了歷史舞臺。



在全球數以萬計的燈塔中,每年都會從巖石與險灘中拯救無數的船只,尤其是在科技不發達的時代更是如此。今天我將用鏡頭帶領大家走入一處位于澳大利亞的燈塔,講講那些鮮為人知的故事。



在全澳大利亞共有350多座燈塔,位于新南威爾士的伍倫貢港燈塔就是其中一座。伍倫貢地處新南威爾士的伊拉瓦拉地區,伍倫貢(Wollongong)這個名字是源于當地的土著語言,意為“海之聲”、 “水之彼岸”、“海之歌”、“蛇島”等。



但是中國卻給它了一個霸氣的名字“臥龍崗”,這也是我們中國人更具其發音命名的,我們也笑稱,諸葛亮從此有了海外“領土”。



1  2  3  >  


客戶端中查看
手機中查看