承德興隆天子山 奇峰峻嶺美景如畫引仙女下凡不歸

發布時間:2019-07-17 17:37:05  |  來源:中國網  |  作者:常跑跑  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

【點睛】傳說,宇宙出生,天界初成,天上玉帝的七位女兒十分愛潔凈,每天必到天子山腳下的石湖沐浴嘻戲,漫游人間看到人間男耕女織、夫妻恩愛的生活,對比天宮的冷清寂寞起了思凡之心。


要說這承德,自清代以來就是這北京的“后花園”,夏季酷暑天這北京周邊的小伙伴都選擇去承德避暑。而要說真正涼快的地兒可不在承德市區,而是在承德周邊有山有水的好地方,這不位于承德的興隆縣有座天子山,夏季平均氣溫20°左右,山清水秀空氣中負氧離子含量超高,實屬避暑濾肺的好地兒。



天子山位于興隆縣縣城東南25公里處的掛蘭峪鎮二甸子村,距清東陵15公里。它不僅是京、津周邊難得的“綠色大氧吧”,還因為景區內水泥公路蜿蜒曲折,吸引了不少山地駕駛愛好者,成為山區自駕游的天堂。



這次來沒有開車,徒步走進景區去探索這塊少有人涉足的凈地,剛進入景區門,一股清涼感帶著植物的特有的氣味撲面而來,閑庭信步,慢慢順著山里搭起來的陡峭棧道攀爬。



深吸氣緩呼氣,仿佛也把積蓄幾日悶在胸口的濁氣過濾了一遍,心情逐漸變好。



天子山內植被覆蓋率很高,林蔭茂密,溪譚連碧,沿途看見很多奇石怪崖、長相奇怪的低矮小株植物,也為攀爬帶來了無限新奇的小樂趣。



1  2  >  


客戶端中查看
手機中查看