飛閱林都伊春 伊人之春盛夏如春

發布時間:2019-07-18 14:13:19  |  來源:中國網  |  作者:韓加君  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

【點睛】地球上有一片祖母綠,遠看是綠,近看又是綠,林海綠得無邊,山谷綠得無底。




沒去伊春之前,為了能夠在抵達伊春之后更好地用心靈感受這塊無價的“綠寶石”,我仔細地研究了一番伊春地理。在北緯46°與49°之間,湯旺河、伊春河以及大豐河,流淌出了一片片連綿浩蕩的綠水青山,將美麗祖國裝點得磅礴壯麗。這綠水青山清新遼闊如翡似翠美不勝收。如今,伊春的綠水青山成了“金山銀山”,打造出了一個極具價值并且具有伊春特色的綠字招牌……



當機艙里的乘務員發出飛機將要降落林都伊春機場的播報后,我透過飛機的舷窗凝望著機翼下伊春的畫山繡水,一棵棵參天的大樹,猶如綠色的音符,它們將伊春打扮得綠色妖嬈。面對著撲入眼簾的無邊綠色,我想起了伊春人的那句口頭禪:林都迎賓不用酒,捧出綠色就醉人,可見伊春綠色的濃烈與豪放。



這些年,跟著中國旅游報美麗中國行團隊,我們為若干個省市做了旅游方面的推介,開闊了視野,同時更加深愛著美麗中國。做為美麗中國的組成部分,伊春是一幅綠色的潑墨畫卷,“清爽凜冽”的夏日風光充滿了溫婉與神秘,正向伊春人愛唱的那首歌《伊人之春》所表達的一樣——你的每一處風光都讓人癡迷,漫步在你的山水間,我在問自己,為什么沒有早些走進你?伊人之春啊,你把我的心靈洗滌……



伊春美,人們為她捧現了無數的歌賦:“地球上有一片祖母綠,遠看是綠,近看又是綠,林海綠得無邊,山谷綠得無底。”作為具有戰略意義的地方, 伊春市位于小興安嶺腹地的湯旺河流域,她是我國最大的國有林區之一,森林覆蓋率高達83.4%。作為祖國的一座綠色寶庫,伊春享譽世界,被人們譽為“祖國林都”和“紅松故鄉”。伊春有著豐富的動植物資源,廣袤的原始森林,是一個無邊的原生態天然大森林公園。正像伊春市委常委,宣傳部部長劉天云在推介伊春旅游資源時介紹的那樣——伊春,這里春天杜鵑花開,滿山紅遍;伊春,夏季松濤滾滾,綠色如海;伊春,仲秋楓葉如丹,層林盡染;伊春,冬季萬里雪飄,銀裝素裹……一句話,伊春是人們休閑度假、旅游觀光的最佳去處。尤其是夏日的伊春清涼無比,是避暑納涼的好地方,人們可以縱情在22度的夏天里流連忘返。



1  2  3  4  5  6  >  


客戶端中查看
手機中查看