京郊“秋名山” 聞名帝都的大安山越野圣地

發布時間:2019-07-19 09:04:28  |  來源:中國網  |  作者:常跑跑  |  責任編輯:尚槿
大字體
小字體

【點睛】樵澗峰越野運動公園位于鄉域中部,占地6000余畝,四面環山,植被豐富,獨一無二的越野賽道使這里成為環渤海地區最具魅力的越野勝地。


北京京郊的山很多,每每日子過到大夏天,京津冀周邊的大家伙都不約而同地往北京周邊這些山里鉆,為的呢,就是避暑。爬爬山、納納涼、住個農家樂吃吃農家菜,再然后使勁呼吸給肺部換換濾芯,抻抻懶腰,一個逃離酷暑的周末就這樣悠悠然地過去。

但如何選擇最適合自己喜好的山,這個有點頭痛。京郊的山形態、景致基本相同,唯一不同的是山的屬性及它會給你帶來的度假快感。比如這大安山,不僅險峻適宜、風景秀美,而且還有一個越野公園可以嗨玩,如果你是喜歡玩車的小達人,那大安山的樵澗峰越野運動公園能夠給你最大的快感。



大安山是太行山的分支,地處房山區與門頭溝區的接壤地帶,支峰有百花山、白草畔,山中有一塊開闊平坦、四面環山之地,即俗稱的“北大梁”。



而這個“北大梁”,自古為京畿之地,居通往河北、山西和內蒙古的重要通道側翼。



由于地理位置的特殊,在古時就是兵家必爭之地,統治者曾在這里屯兵,并建有行宮。



 

1  2  3  4  >