喀納斯|神的后花園 春天留在了夏季里

發布時間:2019-07-19 10:06:22  |  來源:中國網  |  作者:尤紫璇  |  責任編輯:安平
大字體
小字體



翻山越嶺后的抵達,喀納斯風景區由碎片化的想象變得明晰而具體起來。雨后彩虹橫跨賈登峪蒼翠的山谷上,空氣濕潤而清新,帶著青草的芬芳和絲絲涼意,令人神清氣爽一掃長途跋涉的疲憊。



賈登峪是位于喀納斯景區口的國家森林公園,當晚入住的十師接待中心在公園山谷地帶,這一片是比較集中的住宿餐飲區,十師接待中心在山坳的最深處,是依山而建的別墅區,一棟棟歐式小樓散落在鮮花綻放的山坡上。



清晨,陽光灑滿山谷,賈登峪在晨光中醒來,酒店前的草地上白色的蒙古包,升起了裊裊炊煙草地上的小草小花掛著露珠閃著鉆石的光芒;看不到的鳥兒在山林中歌唱,眼前的世界如此清亮,新的一天在這份清亮的暖光中開啟。

喀納斯,全年無夏,春秋相連,此季是避暑的好選擇;而秋季則被認為是最美時,雖不逢最佳時候,也不能錯過當下的美,在夏日里看漫山遍野的春意盎然,何嘗又不是一種趣事?



山崗與草地,鋪天蓋地蔓延于視野的是綠意,綠色的樹林、綠色的草地、綠色的湖水,當然,不用擔心單調,這些綠色也是有層次和色階的:墨綠的冷杉和落葉松、翠綠的白樺樹、孔雀綠的湖水、中綠色的草地,在這些變化的綠色中又加以紅的黃的或白的紫的野花點綴,春天的旋律在喀納斯的山巒和河谷間肆意流淌。



<  1  2  3  >  


客戶端中查看
手機中查看