喀納斯|神的后花園 春天留在了夏季里

發布時間:2019-07-19 10:06:22  |  來源:中國網  |  作者:尤紫璇  |  責任編輯:安平
大字體
小字體



從臥龍湖到月亮灣再到山頂的觀魚亭,再步行至喀納斯湖邊,喀納斯景區以湖水為中心呈一幅立體畫卷,非常成熟的管理與硬件設施,讓游客在偌大的景區中也可輕松體驗觀光。



據資料,喀納斯的聞名是因為它的幾大“唯一”性:是西西伯利亞泰加林在中國唯一的延伸帶;是中國唯一的古北界歐洲-西伯利亞動植物分布區和當今世界絕無僅有的植物基因庫;是中國唯一的北冰洋水系-額爾齊斯河最大支流布爾津河的發源地;是中國蒙古族圖瓦人唯一的聚居地;是亞洲唯一具有瑞士風光特色的自然景觀區;也是人類農耕文明之前游牧文化的活博物館。特別是“喀納斯水怪”的出現給這里更是增加了神秘色彩,震驚了世界。



爬上山峰的觀魚亭,喀納斯景區一覽無遺,喀納斯湖水像一大塊異形的綠寶石鑲嵌在山谷,湖面除了被游艇劃起白色的水痕,基本算是平靜如鏡,遠處雪山隱隱,期待與水怪的相遇并不容易。關于水怪,并非傳說,曾有游客就在觀魚亭上看到過。



這里被稱作“神的后花園”,自然不是浪得虛名,喀納斯擁有豐富到令人咋舌的動植物資源和自然景觀以及人文遺跡,由于具有極高的旅游觀光、科學考察和歷史人文研究價值讓它聞名于世界。

小貼士:

門票價格旺季160元/人·2天、淡季80元/人·2天。

(旺季時間5月1日至10月15日,淡季時間10月16日至次年4月30日。)

住宿:景區內也有民宿客棧,賈登峪住宿為景區口,由于喀納斯景區非常大,入口也有不同,因此根據自己的行程決定住宿,紫外線較強,注意防曬;景區內有擺渡車,景區與景區之間換乘很方便。

(尤紫璇)

<  1  2  3  


客戶端中查看
手機中查看