白哈巴村 | 西部第一村 尋跡神秘的圖瓦人

發布時間:2019-07-22 15:09:33  |  來源:中國網  |  作者:尤紫璇  |  責任編輯:安平
大字體
小字體





在喀納斯地區有三個美麗的村莊——喀納斯村、禾木村、白哈巴村是圖瓦人聚居地。我們此行選擇去了白哈巴村。



        


穿越喀納斯景區深處,來到中哈邊境,雪山腳下的白哈巴村安寧祥和。村莊在林深處,林中有溪流潺潺而過,馬群在樹蔭下懶洋洋的散步,圖瓦人的家—一座座圓木搭建的小木屋散落在山坡上、溪谷邊,房屋前都有一個木柵欄圍起的院落,地是草坪,自然生長的野花是裝飾。頗為歐式風格的木楞房是他們獨有的建筑形式,人字形的尖頂可以將雨雪帶來的安全隱患降到最低,又具有濃濃的裝飾作用,就地取材的原木散發著自然的木香與森林氣息相融,一幢幢一棟棟勾勒出圖瓦人獨特古樸而傳統的風格。



<  1  2  3  4  >  


客戶端中查看
手機中查看