斯里蘭卡將向中國等45國游客開放免費落地簽

發布時間:2019-07-25 08:56:40  |  來源:央視新聞  |  作者:  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

據斯里蘭卡媒體報道,斯內閣已經批準該國旅游部一項提案,自8月1日起,向包括中國在內的45國游客開放免費落地簽(a free on-arrival visa for tourists)。

斯方此前曾計劃于5月1日起向39個國家的游客開放免費落地簽,但4月21日斯多地發生連環爆炸襲擊,出于安全因素考慮,該政策一度暫緩實施。

中國是斯里蘭卡游客的主要來源國之一,據統計,2018年共有超過28萬中國游客訪斯。在此次免費落地簽名單上的國家,除中國外還包括美國、英國、俄羅斯、印度、澳大利亞、日本、韓國等。

此外,斯政府還計劃花費10億盧比(約3900萬人民幣)開展公關及宣傳活動,并計劃降低當地機場稅費,以期吸引更多游客,復蘇受爆炸襲擊事件沖擊的旅游業。