“湘約寧夏”2019湖南宣傳季24日于長沙啟幕

發布時間:2019-07-25 15:02:43  |  來源:中國網  |  作者:伍策 鬼谷  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

中國網7月25日訊 7月24日,由寧夏回族自治區文化和旅游廳主辦的“湘約寧夏”2019湖南宣傳季在長沙謝子龍影像藝術館開幕,將在湖南三大城市開展為期3個月的“湘約寧夏”2019湖南宣傳推廣活動。寧夏回族自治區人民政府副秘書長吳濤,湖南省文化和旅游廳黨組成員、副廳長郭固權,寧夏回族自治區文化和旅游廳黨組成員、副廳長龔鐵軍等出席開幕式。寧湘兩地文化和旅游主管單位、旅游行業協會和30多家媒體以及150多家文化和旅游企業、旅行合作商等參加活動。




為展示寧夏文化旅游融合發展成果和全域旅游資源產品,此次湖南宣傳季,通過地鐵+綜藝,實施文化旅游立體推介,產品+渠道,實現精準營銷,通過湖南籍游客享特惠等多種創新形式,向湖南游客深度展示“塞上江南?神奇寧夏”魅力。開幕式上,寧夏導游協會會長趙珂對寧夏文化旅游旅游資源和五大特色旅游線路產品進行了推介,來自寧夏“仰望星空”創始人許波、“虎克之路”開拓者高勁松分別就寧夏特色旅游產品進行了詳細的講述和解讀。《芒果主播百人團進寧夏》也在開幕式上首次亮相,節目將邀請知名主播、知名旅游達人擔任寧夏旅游體驗師,深度體驗寧夏旅游產品,借助節目影響力,提升寧夏旅游知名度,實現引客入寧,寧夏文化和旅游廳向受邀擔任寧夏旅游體驗師的知名主播、知名旅游達人授牌并頒發證書。



寧夏回族自治區人民政府副秘書長吳濤在致辭中表示,湘寧兩地文化旅游產業發展具有較強的互補性,雙方合作已有很好的基礎,希望通過本次宣傳季系列推廣活動的成功舉辦,進一步提升兩地交流合作水平,共同譜寫兩地文化旅游互惠共贏發展的新篇章。

活動現場,為進一步推動兩地旅游市場向多產業合作發展,寧夏回族自治區文化和旅游廳與湖南省文化和旅游廳簽署了戰略合作協議;寧夏旅行社協會湖南旅行社協會簽定旅行社協會合作協議;湖南馳域國際旅行社有限公司與寧夏中國旅行社有限公司,湖南善游國際旅游有限公司與寧夏華遠國際旅行社有限公司,湖南中鐵國旅國際旅行社有限公司和湖南長沙熊爸爸國旅與寧夏招商國際旅行社有限公司,湖南保利國際旅行社有限公司與寧夏花兒國際旅行社有限責任公司分別簽署了相關合作協議。



龔鐵軍表示,繼2018年“湘約寧夏湖南宣傳周”活動成功舉辦后,今年寧夏旅游持續深耕湖南客源市場,在活動規模、宣傳手段、營銷渠道、引客政策上實現了全方位的創新升級,進一步提升兩地交流合作水平,共同構建兩地文化旅游互惠共贏發展的新格局。郭固權表示,“湘約寧夏湖南宣傳季”活動,是兩地文化和旅游事業發展的一件大事、好事和福及人民群眾的事,希望通過加強文化旅游宣傳營銷合作,讓兩地重點旅游產品、知名旅游景區、精品旅游線路、旅游資源和產品家喻戶曉,使湖南和寧夏互為旅游目的地和客源地,實現機遇共享,合作共贏。



活動中開設了寧夏文化和旅游特色物產展區,來自寧夏劉三朵八寶茶、百瑞源枸杞、寧夏紅葡萄酒、早康枸杞、承李記白酒、寧夏西鴿酒莊、其樂八寶茶等進行了現場展示和售賣,深受與會人員的喜愛。開幕式當天,宣傳寧夏文化旅游地鐵專列“寧夏號”也從五一廣場站正式發車,面向湖南游客展示寧夏五大精品旅游產品,向湖南人民發出了去寧夏給心靈放個假的誠摯邀約。(伍策 鬼谷)