寧夏鹽池舉辦“百草灘羊杯”民間美食評選活動

發布時間:2019-07-25 16:21:57  |  來源:中國網  |  作者:伍策 鬼谷  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

中國網7月25日訊 7月23日,首屆“百草灘羊杯”民間特色美食評選活動在寧夏鹽池縣長江大酒店舉辦,寧夏區內40余名烹飪名廚應邀參加。



據了解,首屆“百草灘羊杯”民間特色美食評選活動設熱菜、涼菜、面點、特色小吃4個項目。參選菜品要以鹽池本土文化、食材、技法、味道為主。成品評分標準以刀工、色澤、味感、質感、數量、營養、衛生等方面進行評比,最終評選出最佳菜品。



比賽現場,各參賽人員以鹽池特色產業灘羊肉和黃花菜為主料,采用獨特的烹飪手法,結合當地特色食材,制作出一道道色香味俱全的美食,受到了美食專家和嘉賓的一致好評。參賽選手馬本齋在品嘗完一位選手的作品后說,“這道菜做的特別好,以小米、土豆、灘羊肉一起熬制,特別像家的味道。”

中國烹飪大師、世界中餐業聯合會中餐國際評委關書東表示,此次大賽在評比時會更加注重過程的規范、菜品審美、市場供應能力等方面。以往選手為了拿獎,有的菜越做越復雜,一個菜能做一個半小時,不符合市場需要。今年,容易獲獎的可能是既美觀、口味好,又易于推向市場的菜品。

據比賽主辦方相關負責人介紹,舉辦此次“百草灘羊杯”民間特色美食評選活動,旨在為鹽池縣地方特色美食搭建了一個展示、交流平臺。下一步,鹽池縣還將舉辦2019年“航空嘉年華”文化旅游系列活動及2019年全國優質石膏應用與發展高峰論壇活動,屆時,希望全國各地朋友都能來鹽池觀賽事、嘗美食、游九曲、賞民俗,洽談合作、實現共贏。

(伍策 鬼谷)