中國?都江堰李冰文化國際旅游節將啟 活動豐富多彩

發布時間:2019-07-25 15:45:02  |  來源:中國網  |  作者:尤紫璇  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

中國網7月25日訊 走進都江堰,品味神秘而古老的歷史,感悟厚重的李冰文化,傳承中華民族自強不息的精神。7月26日,水潤天府 傳頌匠心——2019中國·都江堰李冰文化國際旅游節將在都江堰盛大舉行。青城山—都江堰誠邀全球游客來都江堰“打卡”做客,一同感受李冰工匠精神的文化脈搏,體驗傳承千年的都江堰灌溉文化。

此外,青城山—都江堰景區還精心為廣大游客準備了豐富多彩的系列活動。



亮點活動一:千年古法祭祀 傳承李冰文化

每年農歷六月廿四這一天,為感恩川主李冰,蜀地及全球李冰的敬仰者們早早的來到都江堰二王廟,道廟高人設道場、誦經文,延用千年不輟的古法祭祀天府之國締造者——李冰,祈禱來年風調雨順。

時間:7月26日8:00-11:00

地點:都江堰景區二王廟



亮點活動二:再現恢弘盛景 郡守開城巡江

在灌縣古城宣化門,將舉行李冰郡守開城門、仿古巡游儀式。演員模仿古時李冰帶領官員巡察古堰,郡守“李冰”和秦時“官員”“兵丁”們浩浩蕩蕩,一路從灌縣古城出發巡視千年水利工程都江堰。

時間:7月26日9:00-10:00

地點:宣化門—灌縣古城—南橋—都江堰景區

亮點活動三:川劇名段/詩詞歌舞 載歌且舞迎賓客

盈盈江水澤萬物,都江堰依水而生,惠澤綿延千年。為紀念李冰之功德萬民同歡,傾情奉送川劇名段《望娘灘》,詩歌詠吟感恩川主李冰,載歌且舞喜迎八方游客。

時間:7月26日10:00-11:30

地點:玉壘山廣場  



亮點活動四:打卡灌縣古城,集章贏大獎

登錄“水潤天府 傳頌匠心——2019中國·都江堰李冰文化國際旅游節”游客集印花有獎互動H5專題頁面,邀請網友們可在線領取活動集贊卡(或線下各個指定點位憑身份證領取一本)和參與線下各指定點位打卡互動,完成五個點位印花即可直接兌換本活動實物獎品。

時間:7月26日9:00-16:00

地點:都江堰景區大門、宣化門、玉壘山廣場、二王廟、南橋廣場、                  

(尤紫璇)